8 (846) 261-81-79

04.12.2017

О заводе

О компании:
АО «Самарский комбинат керамических материалов» — один из ведущих российских производителей строительной теплой керамики . Исторические корни завода уходят в 1912 год , когда были построены и введены в эксплуатацию первые цеха. Комбинат объединяет три самостоятельных керамических производства.

30.11.2017

Школьные сочинения (май 2012)

Недавно мы побывали на самарском комбинате керамических материалов. Территория его огромная! Первое, что мы увидели, — карьер с глиной и экскаваторы, которые поразили меня своими размерами. Затем мы вошли в цех по производству кирпичей. Он был, в моём представлении, настолько велик, что там уместилось бы 10 наших классов!

30.11.2017

«Новое лицо керамики — блок : теплый , прочный и экологически чистый материал»(Стройэксперт,Челябинск)

НОВОЕ ЛИЦО КЕРАМИКИ — БЛОК:
ТЕПЛЫЙ, ПРОЧНЫЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ МАТЕРИАЛ
«Стройэксперт» Челябинск
Все новое — это усовершенствованное старое. Поэтому, с одной стороны, пустотно-поризованный керамический блок — новое слово в мире строительных материалов и технологий, а с другой — это все тот же незаменимый, проверенный временем керамический кирпич, из которого на протяжении многих столетий возводили дома наши предки.

30.11.2017

«КЕРАКАМ» — керамический камень из Самары

Строительные Материалы и Услуги , Екатеринбург
С 2005 года ЗАО «Самарский Комбинат Керамических Материалов» производит на современном немецком оборудовании под контролем немецких технологов крупноформатные поризованные пустотелые керамические камни («Керакам»).